Шотландия

Флуд и т.д.

Шотландия

Сообщение greenass » Чт фев 21, 2013 11:31 am

Дорогие представители шотландской диаспоры!
Все кто желает обсудить внутрилокационные бытовые и игровые моменты, а также подготовку к ним, прошу подать заявку в группу ВКонтакта - http://vk.com/club49881834.
Обязательно отписавшись мне(http://vk.com/id9642097), кто ты такой и каким персонажем приезжаешь на игру.
Заявки в группу без представления приниматься не будут.
greenass
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 12:55 pm

Re: Шотландия

Сообщение denmacgregor » Сб апр 27, 2013 10:56 pm

Именем Марии I, божьей милостью королевы Шотландии!

В час когда враги внешние и внутренние угрожают покою нашей страны, королева созывает всех верных подданных под свои знамена, на большие маневры.
Всякий мужчина, от 15 до 50 лет (для "бессмертных" ограничения по возрасту не действительны:), способный держать оружие в руках обязан явиться в лагерь полевых войск под Эдинбургом, вооруженный и снабженный как для похода. Особое внимание будет уделено стрельбе из огнестрельного оружия и артиллерии.
Маневры начнутся 2 мая, в 11.00 и будут продолжаться до достижения целей сбора.
Кроме того, всякий командующий, офицер, вождь, командир имеющий под своим началом два и более человек обязан явиться на военный совет в тот же день в 10.30.

Командующий маневрами, граф Мюррей.
Зганарель: Куди тепер їхати, пане есаул?
Дон Жуан: До Батька в ставку. (спльовує у вікно машини) Сплюндрували неньнку нахуй.
(Л. Подерев'янський)
denmacgregor
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 8:25 pm
Откуда: Запорожье

Re: Шотландия

Сообщение denmacgregor » Сб апр 27, 2013 11:04 pm

Монарх Шотландии или Суверен - глава государства Шотландия, Шетландских островов и Оркнейских островов. Является гарантом независимости, незыблемости границ и исполнения законов.
Обладает полномочиями, которые носят название Королевские прерогативы. Прерогативы монарха делятся на личные и политические.

Личные прерогативы включают в себя:
Обладание символами власти (Королевский флаг, Корона Шотландии, Скипетр, Меч Страны; Также камень из Скуна, который, однако, находится в Англии);
Королевский титул;
Королевский двор;
Цивильный лист (часть государственного бюджета, принадлежащая лично монарху; утверждается Парламентом);
Личная неприкосновенность;

Политические прерогативы:
Монарх - символ единства нации; Клятва верности совершается непосредственно монарху.
Монрах - источник любой власти. Имеет право созывать и распускать Парламент, назначать министров и Верховного Судью. Обладает правом помилования;
Заключение договоров (с одобрения Парламента);
Отправление послов;
Право абсолютного вето (впрочем, применяющееся крайне редко);
Главнокомандующий военных сил. Принимает смотры войск. Руководит обороной страны, может объявить войну (на практике только с одобрения Парламента);
Пожалование земель и титулов;
Присуждение наград;

Правом наследования обладают законнорожденные потомки, принадлежащие к царствующему дому. Действует преимущество старшинства и мужского пола.
Власть не достигшего 18 лет монарха, либо физически недееспособного или душевнобольного должна выполнятся регентом. Регента назначает Парламент из числа высших сановников государства.

Королевой Шотландии является Мария I Стюарт.

Парламент Шотландии. Парламент Шотландии вместе с монархом является высшим органом законодательной и судебной власти. Парламент утверждает законы переданные на рассмотрение монархом. Члены Парламента имеют право подавать законопроекты. Законы принимаются Парламентом посредством тайного голосования и становятся обязательными после принятия по всей территории Шотландии. Парламент может рассматривать вопросы внешней и внутренней политики. Парламент является высшей судебной инстанцией государства и обладает законодательными полномочиями в церковных вопросах.
Парламент Шотландии является однопалатным. В его состав входят представители дворянства, духовенства и делегатов от народа. В игровых условиях члены Парламента будут объединять в себе по несколько функций, в том числе и те, которые обычно возлагаются на министров.

Состав Парламента и функции его членов:

Заседание Парламента возглавляет монарх.
Спикер Парламента - государственный секретарь Уильям Мейтланд. В его функции входит организация заседаний, предоставление слова членам Парламента, надзор за соблюдением регламента, оглашение голосований и их результатов.
Члены Парламента:
Джеймс Стюарт, граф Мюррей. Лорд-главнокомандующий, ведает вопросами армии и флота.
Арчибальд Кемпбелл, граф Аргайл. Лорд Верховный судья. Также, в силу традиции выступает посредником между официальной властью и жителями Хайленда.
Роберт Ричардсон. Лорд-казначей, ведает финансовыми вопросами, включая бюджет страны и налоги.
Джон Нокс. Представитель пресвитериансокй церкви.
Джеймс Битон, архиепископ Глазго (либо другой католический священник). Представитель католической церкви.
Кроме того, жителям Эдинбурга и кланам МакЛауд и МакАлистер предоставляется право избрать по одному делегату в Парламент.

Заседания Парламента проводятся ежедневно, в 12.00 в тронном зале королевского дворца в Эдинбурге, начиная со второго мая. Заседание Парламента первого мая будет открытым, и на нем может присутствовать в качестве зрителя любой гражданин Шотландии и представители иностранных посольств. Монарх и спикер Парламента могут созывать внеочередные сессии, но не более одной дополнительной сессии парламента в сутки.
Члены Парламента обязаны присутствовать на каждом заседании, за исключением случаев когда они находятся в других государствах по политическим или военным делам. Так или иначе, спикер Парламента должен быть извещен об отсутствии члена Парламента и совершать доклад об отсутствующих в начале заседания. Каждый желающий выступить извещает спикера и спикер определяет последовательность выступлений.
Голосования по законопроектам производится с помощью камешков черного цвета (против) и белого цвета (за). Законопроект считается принятым если большинство членов Парламента проголосовали за. Монарх не участвует в голосовании но может наложить на принятый законопроект вето.
Принятый законопроект излагается на бумаге спикером (видимо объединяющим в себе и функции секретаря:) в двух экземплярах . Члены Парламента подписываются под ним и монарх ставит на него свою печать. С этого момента закон считается принятым и обязательным к исполнению на всей территории Шотландии. Закон оглашается на главное площади Эдинбурга королевским глашатаем.
Один экземпляр закона вывешивается на главной площади.

Совет кланов. Совет кланов - неофициальное совещание представителей кланов и родов Шотландии. Созывается по вопросам, требующих немедленного и обязательного обсуждения. Решения совета кланов не носит безусловного характера, но на практике, бывает для коренного населения Шотландии, живущих под сильным влиянием традиции важнее решений государственных органов.
В совет кланов может входить по одному представителю коренных семей Хайленда и Лоуленда, при этом каждый представитель может иметь до двух сопровождающих мужского пола, не имеющих, однако, права голоса.
Кроме того, отдельным делегатам может быть отказано в присутствии на совете по решению большинства.
Совет кланов собирается по личной инициативе уважаемых членов общества, хотя теоретически, может быть созван любым шотландцем. Созывающий совет, должен известить тех, кто по его мнению должен обязательно присутствовать, однако те имеют право отказаться.
Сборы совета проводятся без оружия. В начале заседания делегатами избирается председатель
совета. Голосования по любым вопросам открытые, причем каждый делегат должен обязательно высказаться.
Перед сборами совета на территории Хайленда поджигается перевернутый крест призванный привлечь внимание всех кланов.
Заседания совета носят совещательный, а решения рекомендательный характер. Но, невыполнение решений совета кланов могут вызвать презрение, вплоть до вооруженных столкновений с представителями других кланов.
Зганарель: Куди тепер їхати, пане есаул?
Дон Жуан: До Батька в ставку. (спльовує у вікно машини) Сплюндрували неньнку нахуй.
(Л. Подерев'янський)
denmacgregor
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 8:25 pm
Откуда: Запорожье


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron