Отчет

Отзывы об игре, потерянные вещи и т.п.

Отчет

Сообщение Филипп II » Пн май 06, 2013 3:45 pm

Писать благодарности отдельно незачеты - отдельно дело неблагодарное, этим отчетом я попробую дать полную картину видения игры Нашим Наиболее Католическим (спасибо за цитату Фунту) Величеством.
Идея выехать на игру Испанией периода ее "Золотого века" была моей давней мечтой. Филипп II импонировал мне всеми гранями своей личности. Он действительно был величайшим монархом своего времени, и при всем уважении к Елизавете Английской, он превосходил ее так же, как пирамида Хеопса превосходит пирамиду Джосера.
По скольку я очень люблю данный период, то сразу же после анонса игры я приступил к формированию локации. Возможно я где-то просчитался, где-то недосчитал...но в целом я уверен мне было сложнее чем всем другим главам локаций - у меня увы нет своей боевой команды которая составила бы костяк, собственно это и была та причина по которой Мадридский Реал :) не смог получить кубок победителя. После игры меня спрашивали - сколько человек было в нашей локации - чуть больше 30, может 35, из них 15 военно обязанных, из этих 15 - всего 10 боеспособных. Охренительный баланс. Видя эту ситуацию еще до игры я наметил нашему государству две небольшие но 100% выполнимые цели - быть самой морской державой (перевыполнено), и завоевать Наварру (перевыполнено), так что по очкам "Две королевы" выиграли все-таки мы.
Своей личной подготовкой я в целом доволен. Воплотить образ короля-трудоголика мне удалось. Иногда я срывался на улыбку или смех, иногда смотрел на собеседника, но простите, меня не воспитывали в строгости кастильского двора). Сколько денег я потратил на эту игру - представить страшно, но потрачены они были не зря.
А теперь по порядку, на игре были некоторые эпизоды в которых мое поведение и моя реакция были вполне обоснованны, но логика действий, к моему удивлению оказалась доступна не всем. Постараюсь все разъяснить.
Вечер 1-го. Бал у Елизаветы и уход испанцев с него. Прекрасная, древняя играчковская традиция отбирать оружие у всех кто входит во дворец. Не думаю что Елизавета стремилась меня оскорбить, но сажать рядом со мной наваррцев было излишне. Так-же множественные возгласы о том что Англия станет королевой морей не способствовало моему хорошему настроению. И то что меня убило в конце - прислуживающий Елизавете турок с ятаганом за поясом. Это был конец. У моих грандов забрали шпаги, но посла воюющей со мной Османской империи (или его человека, неважно) оставили с оружием. Такое неприкрытое ничем оскорбление я вынести не мог и вместе со своей свитой просто ушел.
2-й день. Он прошел в переговорах и переписке. Я начал играть в Total war с мастерами и при этом вполне успешно. Мои виртуальные войска взяли виртуальную Женеву, виртуального Жана Кальвина пытали до тех пор пока он со слезами на глазах не покаялся в своей ереси, после чего обрили, посадили на осла задом на перед, провели по городу и сожгли на городской площади. В Нидерландах графы Горн, Эгмонт и принц Вильгельм Оранский были схвачены. Этими действиями я серьезно понизил шанс начала Нидерландской революции. Вообще я наверное единственный монарх, который отдавал игровые деньги мастерам на виртуальные действия в Европе. Во второй день было принято окончательное решение не противостоять Англии прямо, но поддерживать всех кто будет против нее. Так-же были наняты квартировавшиеся в Англии швейцарцы, которые в обмен на земли, регулярную оплату и несколько еще вполне приличных условий переходили на службу Испании.
3-й день. Война Шотландии и Англии. Вывод швейцарских войск из осажденного Лондона, ярчайшие победы испанской дипломатии. Убийство шотландских послов в Лондоне - вполне подтвердил что англичане люди крайне неприличные. Война с Францией и Наваррой - тут мы узрели весь ужас аутизма от ролевого движения. Когда меня спрашивают - почему я пощадил короля Франции, не устроил геноцид во взятом Париже...наверное по тому что я игрок а не игрочек, я не зря продвигал Договор о правилах ведения войны. А вот аутистам подтершимся всеми договорами пришедшим выносить "Темный блок" на 4-й день - самые лютые лучи поноса.
4-й день. По генеральному плану испанский флот усиленный французским должен был встретить английский флот и нахрен его утопить. Но то ли из-за проеба ответственных лиц (как от испании так и от мг), то ли из-за того, что Англия изволила зафрахтовать все два корабля, то ли из-за того что все подтерлись договорами (не жестко ли было, Ваши величества? сургуч анус не поцарапал?), рано по утру я узрел силы Добра пришедшие наказать силы Разума. А теперь вопрос - по чему я принял требования парламентеров? Они требовали - 1. моей личной сдачи, 2. отмены контрибуции с Франции, 3. возвращение Наварры Генриху Бурбону. Исходя из договора, который я прописывал и логики моего персонажа, я пришел к выводу что - а) жертвуя собой я спасаю Мадрид и свою армию от уничтожения, б) Испания остается и после расформирования вражеских армий уже абсолютно честно, с объявлением войны идет катком через Францию в Англию, в) PROFIT. Ну и что-бы никто не сказал что взял в плен испанского короля, я отрекаюсь от престола. Все да не все. Дело то я имел не с игроками своего уровня а с аутистами. В нарушение самими же выдвинутых требований, они занимают Мадрид и устраивают геноцид. А ну и заканчивают игру на пол дня раньше чем планировалось. Дайте мне наверное другое ролевое движение.
Итак перейдем к слонам -
МГ
Питер Пен за организацию игры с привлечением стольких инноваций получает 5 с - (оценка снижена за дисбаланс)
Граф за корректность, и адекватность - 5 (с присвоением титулования Ваша Адекватность)
Рагнар за хорошую и честную работу, хорошее общение и вообще - 5 (с присвоением титулования Ваша Адекватность)
Региональщик Испании Чук - 5 с присвоением титула Ваше Наиадекватнейшество. Вообще я впервые вижу что-бы регионал так заботился об обустройстве и красоте своей локации - мегареспект!
Региональщик Испании Негован - 5 с присвоением титула Ваше Наиадекватнейшество, ты вошел в плеяду мастеров которые помогают игрокам играть а не мешают, да и вообще - когда мастер понимает тебя с полуслова это многое значит.
Феникс, мастер по квестам - с моей колокольни - 2. Орден Христа который должен был стать серьезной вехой в мистическом пласте игры был подвергнут тлену и забвению. И правда, зачем нужны испанские тамплиеры? Вообще было некоторое ощущение бедности в квестовом насыщении моей локации, хотя верю что квесты по полигону гуляли огогого как.
Даниэлла, Айсман, Поппинс - однозначно 5)
Испания.
Все мы были кросавчеги но выделю спасибами отдельно:
Дону Карлосу столь не заслужено мною неоднократно обиженного, но все равно всегда становившегося в строй и взваливавшего на себя все больше и больше.
Прекрасный Фрау Циммер - расширившийся и всегда радовавший мой глаз - королева, инфанты, придворные дамы были просто божественны. Простите что сделал так мало для ваших развлечений.
Дон Хуан - честный, никогда не гнушающийся простого труда человек.
Неистовый Альба, запугавший за один день весь полигон)
Кардинал Гранвелла - человек большого ума и чисто христианского смирения
Антон Перес - действительно Первый министр, гигареспект которому если бы можно выразить словами занял бы не один тысячестраничный том.
Софо Агнисолле - за портреты и батальные сцены которые были запечатлены ее пером.
Матео Васкесу, который был хорошим секретарем и отличным иезуитом
Диего де Вальядолиду и индейцу Гуантанаме - за самого лучшего лучника полигона.
Святому Франциско Борджиа за то что помог добраться Франциско Борджиа и моим сестрам на полигон, и самому Франциско Борджиа за самого красноречивого проповедника которого я когда либо видел.
Таверне Синяя бутылка, которая не позволяла нам впасть в аутизм
Терциям - 1-й им. герцога Альбы, 2-й военно-морской и 3-й сводно-морской - троекратное "Сантьяго!"
Доктору Агуэро сделавшему себе самую стремительную карьеру на этой игре и дону Алатристе особо)
А вообще всех королевским указом перевожу на следующий уровень) Все могут одеть шляпы.
Англия
Главный противник моей державы, но самое милое моему сердцу королевство.
Елизавета - меньшего я и не ожидал, именно такой я и видел эту королеву.
Джон Ди - как всегда на высоте, очень жаль, что взаимодействовать мы не могли аж никак.
Доктор Парацельс - добиться того, что у меня возникнут сожаления о том что я захвалил Женеву...это очень и очень круто.
Антиреспекты -
Томас Говард - большей левретки чем он в Англии наверное не было, а жаль, ведь персонаж мог бы быть не столь уныл
Эдмунд Гринделл - самый большой антиреспект во всей Англии - фраза в игровой обстановке - "Вы знаете что меня убил испанский иезуит" и подробное описание этого...
Шотландия.
Союзник которого мы увы сильно кинули, из всех с кем я общался меня особо порадовали Уильям Мейтланд и ученый попросивший политического убежища.
О Франции я вообще ничего хорошего не скажу, ибо кроме Гизов, и нескольких ученых, которые были исключением там творился аутизм и жесть. Фу такими быть. Наварра вот хоть еретики а и то лучше была.
Мегареспект Фрундсбергу.
Ну и вообще всем кто на этой игре играл в эпоху а не в тешенье своих комплексов, кто играл а не выигрывал, лучи презрения тем кто не отыгрывал страх и боль перед пытками и даже не менялся в лице когда его сжигали. Это ппц как страшно и ппц как больно.
А в целом - игра удалась и в ее зачетке я ставлю 5. Простите, если где-то был излишне резок.
P.S. На игре играйте в игру
Наше наиболее католическое величество
Аватара пользователя
Филипп II
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 11:52 am

Re: Отчет

Сообщение Абдалла-паша » Пн май 06, 2013 5:58 pm

Ваше наиболее католическое величество)))
Эпиграфом к этому отчету можно поставить его фразу - "Сколько денег я потратил на эту игру - представить страшно..."
Вы наверное что-то перепутали... разумней было бы, со всеми своими объяснениями, на камерку поехать, снять замок на потраченные деньги и кормить в нем испанский двор и голодных швейцарцев. Там бы, ведя свою виртуальную политику, Вы точно победили бы... и морские бои не проебали бы... ну и много бы…
Ну и поноса бы не было)
Вопросов много, просто как-то мелко получается... критичней надо быть...
Ваше наиболее католическое величество)

Вы были очень антуражны, надо отдать Вам должное!
Аватара пользователя
Абдалла-паша
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 5:44 pm

Re: Отчет

Сообщение yoks » Пн май 06, 2013 6:03 pm

"синие балахоны" выкладывают фотографии по мере готовности в http://vk.com/album-23614722_173558847. через две-три недели будет готов диск, который и выложу на ex.ua
yoks
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 5:54 pm

Re: Отчет

Сообщение denmacgregor » Пн май 06, 2013 6:17 pm

Кстати да, по поводу отъема оружия правда, оставляло осадок. Забирать кинжал-дирк у шотландца - отличный способ познакомится с ним, с дирком, поближе (оружие, к слову, было даже без чипа и висело просто как деталь костюма, хотя я так и не понял почему отлично скругленный стальной кинжал не может быть кулуаркой, а какая-то деревянная хрень в занозах, которых я видел немало, может). Но для меня стало понятно, что в условиях игры долго объяснять связь национальной гордости и чести дворянина с традиционным, почти церемониальным оружием чревато пробками у входа.
Зганарель: Куди тепер їхати, пане есаул?
Дон Жуан: До Батька в ставку. (спльовує у вікно машини) Сплюндрували неньнку нахуй.
(Л. Подерев'янський)
denmacgregor
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 8:25 pm
Откуда: Запорожье

Re: Отчет

Сообщение Амбруаз Паре » Пн май 06, 2013 6:31 pm

Филипп II писал(а):лучи презрения тем кто не отыгрывал страх и боль перед пытками и даже не менялся в лице когда его сжигали. Это ппц как страшно и ппц как больно.

Наверное, сидя на уютном троне оно действительно выглядело некрасиво, но я перестала-бы уважать себя и предала-бы память своего великого прототипа (который неоднократно попадал в аналогичные ситуации, однажды слинял прямо из-под виселицы!), если-бы мой персонаж хоть как-то ПОКАЗАЛ, что ему страшно. А страшно было - оёёёёёёёё!!!!!!! И мозгами понимаешь, что это всего-лишь Франечка и Нимдар, и что в пятницу ты будешь обниматься с ними на Майдане, и что всё это понарошку, и что вроде сейчас единственная твоя забота - это кем выйти из мертвяка в следующей ипостаси.... А Инквизитор смотрит в глубину тебя своими холодными глазами, шепчет молитву и ты понимаешь - а ведь эти сожгут (и хорошо если ТОЛЬКО сожгут!) и будут свято верить в свою правоту!!! И запах керосина, и ступеньки под ногами.... Да ещё эти комары долбаные!!!!! Никто не видел, что я, стоя на аутодафе, чесалась, шо блохастая дворняга? Да лучше бы действительно побыстрее "сожгли" - тогда боль моральная не переросла-бы в пожизнёвую! А когда ты (на подгибающихся от нервов и опухших от укусов ногах) сходишь с этих ступенек и сзади тебя в огне кричит и визжит девушка... Я не помню, как дошла до лагеря. Наверное, на чистом адреналине. Так что, Ваше наиболее католическое, за этот эпизод я действительно снимаю шляпу!

И кстати, до меня только на костре дошло, что я не просто мелко плаваю в вопросах различия религий и обрядовости, а просто таки ниц нифига об этом не знаю. Наверное пока вся Одесса(Испания) училась плавать(читала Библию), я учила английский(средневековую медицину)! Мне стыдно... :oops:
"Исцеляет Бог, а я только перевязываю" (Амбруаз Паре)
Аватара пользователя
Амбруаз Паре
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 1:34 pm

Re: Отчет

Сообщение Meji » Пн май 06, 2013 11:28 pm

Его Величество всё чотко изложил, даже добавить особо нечего 8-)
Фернандо де Вальдес и Салас, Верховный Инквизитор Испании, ветеран войны с аутизмом.
(Он же "граф де Салас, глава протестантской ячейки Испании")
Аватара пользователя
Meji
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Сб май 04, 2013 5:52 pm

Re: Отчет

Сообщение Gareth » Вт май 07, 2013 5:05 pm

Интересные факты. Испанским судом были приговорены:

- к сечению кнутом - 2 испанских солдата и 1 офицер за нарушение дисциплины
- к ссылке на галеры - испанский дворянин за нарушение придворного этикета
- к смерти через удушение гарротой - пуэрториканский матрос и поэт-ирландец, писавший памфлеты про инфанта. Последний был помилован Его Величеством, казнь заменена на отрезание языка и правой руки в назидание.
- к смерти через отрубание головы - французский дворянин за бесчестье во время дуэли (приговор был вынесен без суда, но по законам военного времени лично Его Величеством)
- к смерти через сожжение - 1 испанская простолюдинка за ересь, 2 английских придворных за ересь и клевету на Папу Римского, 2 французских кальвиниста-врача за ересь (были помилованы Его Величеством), самозваную королеву Наварры и принца Конде (после тщательного разбирательства и 2 судов - мирского и инквизиции).

Интересным также является тот факт, что почти никто не отрекся от ереси. В этом случае королеву ждал бы монастырь (у нас и костюмы доминиканок были), а остальных безболезненная смерть и (что важно!) отпущение грехов. Во время игры также был схвачен, обрит налысо, посажен на осла пред всем городом и казнен ересиарх Жан Кальвин, перед этом отринув свои еретические учения. Приговор был вынесен лично Его Величеством, Филиппом II. Еще 1 человек был подвергнут следствию в подвалах инквизиции, больше его никто не видел...
Gareth
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 10:56 am

Re: Отчет

Сообщение PeterPan » Чт июл 11, 2013 12:42 am

Добавлю от себя несколько слов к отчету Франциска.

1. спасибо за добрый отзыв в мой адрес. Категорически отметаю обвинение в "дисбалансе". не я этому виной а "умение работать с игроками глав локаций!" Франя: почему Кот смогла набрать людей в локацию, а твои терции - разбежались? Я ли в этом виноват?...
2. у меня вызвало глубокое сомнение целесообразность подписания перед игрой монархами некоего документа... ЗАЧЕМ БЫЛО ЭТО ДЕЛАТЬ? (хоть фотки и неплохие получились). Что-бы потом всю игру думать, чьими руками жар загрести?)))...
3. По Англии у меня тоже много вопросов и претензий - от идеологических до административных (отсутсвие ИГРОВОГО освещения, использование фонариков, НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ продажа пива (харьковчане утверждали, что везут его ПИТЬ, а не ПРОДАВАТЬ!)
4. Несогласованность действий и желание кинуть шотландцев - делает ОСОБЫЙ респект королю Испании (в то время, когда Нимдар со товарищи бились под стенами Лондона бок о бок со скоттами).
5. вывод швейцарцев из Лондона в Мадрид - какая-то БЕСПОЛЕЗНАЯ ерунда (возможно, я не знаю нюансов, но смысла в этом не видел никакого).
6. "Блокирование " наемниками Парижа во время штурма Лондона - еще одна яркая примета "испанской дипломатии". Франциск, я многое понимаю, но ты САМ не дал Лондону пасть!!!))))) Там реально не хватало ребят Фрундсберга для решающего толчка. Так хотел ли король Испании взятия Лондона? Кстати, последующее затопление "корабля с наемниками" не играло никакой роли - шотландцы уже были разбиты а Лондон оклемался.
7. Штурм Парижа, который я приостановил (!), договорился о решении "территориальности Наварры" (!) и который был ПРОДОЛЖЕН (пока я бегал) по абсолютно неигровым причинам - серьезно и неприятно удивил!... А как же "ИГРАТЬ НА ИГРЕ?".....)))
8. МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ПУНКТ "Как мастера испанцев прокинули, а Англии помогли".
а) Я (и мастер по морской боевке) не получали никаких сигналов о планируемом патруле испанской армадой прибрежный вод на третье утро!!!
б) я действительно получил заявку от Англии на ДВА корабля для переправы на материк. НО! Специально пошел посмотреть, как готовятся испанцы к отражению, не доспешаться ли, не собираются ли "команды моряков" на пристань. Нефига! Тишь да гладь, ходят, чешут пузо. Может, король Испании нанял наемников ввиду малого кол-ва войск в Мадриде? Ничуть не бывало!. Как буд-то трудно было предположить, что весь полигон придет пощупать франю за вымя после всего, что он начудил)))
И после этого всего на меня обиделось все руководство Испании - почему это я разрешил высадку объединенным войскам?... а чего бы мне им запрещать (НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??), если никто из испанцев на пристань даже не заглянул!! наверно, все были заняты ИГРОЙ))))
Вижу в этом ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ про...б самих испанцев, которые использовали Армаду для прогулок в Америку да и только!! Разведка, бдительность и несение службы - так же ВХОДЯТ В ПОНЯТИЕ "ИГРА!")))))
9. И последнее - сдача Мадрида... я уже писал, что считаю этот момент эквивалентным образу Филиппа, но сам, будучи на месте Франи и понимая, что это ИГРА и идет последний день и последний вынос - принял бы героическую смерть со своими малыми силами))) Но это - субъективно))))

поскольку эта ветка - "отчет Франциска", посему дам свою оценку (и как мастера и как стороннего наблюдателя) в резюме:
За прекрасным антуражем и подготовкой к игре в Испании было утеряно важное: формирование боеспособного кол-ва, наличие дисциплины и латание дыр сомнительной "дипломатией".
Я абсолютно не жалею, что доверил эту роль Фране, но ,как показала практика, не все аспекты руководителя локации оказались у него под контролем.
И последнее: если бы политика Испании была менее... "хитрожопой" а под час - и абсурдной (штурм Парижа), совсем не факт, что эту игру выиграла бы Англия))))
Аватара пользователя
PeterPan
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:13 pm


Вернуться в Послеигровое общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron