Немного о недочетах

Отзывы об игре, потерянные вещи и т.п.

Немного о недочетах

Сообщение fakov » Пн май 06, 2013 10:43 am

Хотя игра и оставила после себя довольно позитивные впечатления, но всеже нужно вспомнить и о недочетах, так как привычка "писать только хорошее" несомненно ведет к деградации
начнем по возрастанию:
- игроки, не могущие подготовить хотябы минимальный костюм под эпоху или же не переть всякую дрянь ("хламоботы"), а также люди, приехавшие пофаниться и погнать (типок игравший "священника" во Франции, с фиолетовой пелериной, энный год не могущий ни прочитать что он играет, ни наконец пошить несчасный костюм. На фоне шикарных костюмов Франции и неплохой местной игры (поиграть с францией почти не вышло) выглядел отвратно) - я верю, что когда-нибудь день, когда мастера перестанут пускать на игру тупо всех, кто доехал только потому, что они доехали настанет
- система морского боя требует доработок, но как для первого раза - неплохо
- незачет людям, не умеющим считать хиты до одного, благо вас было мало))))
- французам, которые стреляли по одиноко стоявшему в поле своему же кардиналу (или епископу, не помню) Гизу - таким перед игрой нужно давать отдельный допуск на понимание эпохи (да, всем понятно, что человек не из вашей команды, и поетому может играть что-то свое, но это же не повод какбы...)
- мастер по квестам - непонятно зачем объявляли что таковой вообще есть, т.к. встетить человека, видевшего на игре эти самые квесты мне не удалось
- ну и собственно самое основное, для чего создавалась данная тема: персональный привет человеку или людям, которые перед игрой "по жизни договорились не нанимать ландскнехтов" -ты/вы галимое дно и ебаная сволочь, хотя узнать твое имя/имена так и не удалось, все, с кем имел место разговор на эту тему давали весьма противоречивые сведения и тычили пальцами друг в друга. Эта "гениальная идея" местами прилично похерила подготовку полтора десятка человек, которые вложили время и деньги в костюмы и амуницию, да и вообще в эту поездку.
На будущее - есть другие, более взрослые способы решения проблем, например подойти и поговорить...
Логично, что "договаривались" главы локаций, и даже если и не инициировали, то согласились с таким веселым ходом вещей (спасибо тем кто понял что ситуация фигня, и "действовал через третьих лиц").
Чесно говоря, не хотелось бы узнавать имя, т.к. подозреваю что это человек, которого я знаю и возможно неплохо к нему отношусь (выбор среди глав локаций невелик), просто знай
ты/вы галимое дно и ебаная сволочь
fakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 7:02 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение fakov » Пн май 06, 2013 11:03 am

добавлю еще одно - нераскрытый потенциал морских сражений
хотя до/во время игры я особо не прочувствовал этой темы, когда уже по окочанию игры фанились двумя кораблями с пушками стало понятно - мы не использовали и 10% того, что можно было бы, тут имеется огромный потенциал на будущее... но начало положено))
fakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 7:02 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение Амбруаз Паре » Пн май 06, 2013 1:15 pm

- мастер по квестам - непонятно зачем объявляли что таковой вообще есть, т.к. встетить человека, видевшего на игре эти самые квесты мне не удалось

Сударь, вы. очевидно, не там и не тех спрашивали! А мастер по квестам Феникс не просто был, а очень даже работал! Другое дело, что не все игроки в нём нуждались и считали нужным заморачиваться на какие-то там квесты - очевидно, ходить вонзаться и бухать у костра приятнее. Мне вот и без квестов было чем заняться, но принять участие в чужом квесте - завсегда пожалста! Тем-же, кто хотел - мастер навешивал столько, кто сколько хотел и различной степени сложности. Чего только стоит поиск Философского камня - восемь человек почти двое суток на тот квест угробили, мозги набекрень и двойным булинем свернули, пока разгадали!!! А по Франции ходила девушка в ожерелье с чипом - к ней за всю игру только один человек подошел, да и тот девушка, которой бижутерия понравилась. Так что кричать, что "нам не дали квеста" - весьма опрометчиво.

За костюмы - так и мало было таких, которые в занавесках и кедах ходили, в основном костюмы были на уровне не самого дешевого театра, поверьте человеку, которому "прикиды дороже, чем игра"(с) и меряться, у кого прикид дороже и кто сколько больше денег вбухал - жлобство. И вообще - это встречают по одёжке, а провожают-то по совсем другим качествам!

"Прилично похерить подготоооовку, полтора десятка человеееек, вложили дееееньги" - вы опять за бабло говорите? Вас жаба давит? Или вы никогда не были на Играх, где сюжет идёт совсем не так как ВЫ готовились? У меня это регулярно, но я продолжаю ездить на Игры и не жалуюсь. В конце концов, мнение о подготовке пИхоты ценится куда менее подготовки королей.

Морские сражения - так скажите спасибо, что они вообще были! Ни на одной украинской игре их доселе не было, так что не всё сразу. А на озерке постоянно кто-то плескался...

Я далеко не самый старый игрок в РД Украины, есть и постарше и поопытнее, но за те 10 лет что я езжу, ни разу, НИ РАЗУ я не видела такой Игры, где мастеров не за что ругать! Не подыгрывали, не засуживали, полигон прекрасный, подготовка идеальная........ Правда комары были кусючие чересчур, и погода вечером 1 числа испортилась, но это уже не мастера виноваты))))

Я даже не могу вспомнить плохое... впрочем нет. Вру. Есть один эпизодец! Захват Франции Испанией. Сидит в больничке моя дочь с фотиком, Франсуа Рабле с тросточкой, стоят синьориты в мантильях и с веерами (это нормально - женщин на войну брать, чтоб на цирк посмотрели?) рядом с больницей ранят герцога де Монморанси и какой-то м... молодой человек (к сожалению, не знаю - испанец или наёмник, на ём не написано) кричит во всеуслышанье: "...И надругались!!!", падает на тело герцога и совершает совершенно недвусмысленные движения тазом, остальные комментируют его действия словами, вкрай далёкими от испанского благородства. Куда смотрит Инквизиция, под носом которой происходит мужеложство пополам с некрофилией?! И куда смотрели дамы? А дамы с любопытством смотрели именно туда! Ребята, я понимаю - лёгкая победа вскружила головы, но может, как-то... Это и к вопросу о найме!
"Исцеляет Бог, а я только перевязываю" (Амбруаз Паре)
Аватара пользователя
Амбруаз Паре
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 1:34 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение fakov » Пн май 06, 2013 1:22 pm

Амбруаз Паре писал(а):Тем-же, кто хотел - мастер навешивал столько, кто сколько хотел и различной степени сложности.

я хотел, мне не навешал, никакой степени сложности.
И да, прошу заметить - мастер должен не выдавать квесты исходя из слезных просьб заебавшегося от скуки игрока, а делать завязки до игры (про "начитки" умолчим, врядли это кому-либо интересно, да?))
ну ладно уж простые игроки, но можно было бы хотябы локационый квест придумать, или если не локационный, то хоть 1 на локацию?)) Увы...
Я далеко не самый старый игрок в РД Украины, есть и постарше и поопытнее, но за те 10 лет что я езжу, ни разу, НИ РАЗУ я не видела такой Игры, где мастеров не за что ругать! Не подыгрывали, не засуживали, полигон прекрасный, подготовка идеальная........

тогда отчего такой батхерт и яросное оправдание чего-то + цепляние за "бабло"???
fakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 7:02 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение Ainamart » Пн май 06, 2013 2:11 pm

какой-то м... молодой человек (к сожалению, не знаю - испанец или наёмник, на ём не написано) кричит во всеуслышанье: "...И надругались!!!"

Это был некий До-до. по видимому из наемников. изнасилование так не выглядит, но насмешка и откровенный стеб над умирающим вполне. Но тут я все же надеюсь, что человек отыгрывал быдло-пехоту, а не является таким на самом деле. И в этом несомненно преуспел.

из минусов больше всего оставил осадок тот факт, что мастера вмешивались в сюжет, подталкивали игроков к каким-то им необходмым событиям.
Самое яркое - затопление отряда наемников (которых наняли наши союзники на помощь французам) и вместо них СРАЗУ (без отсидки в мертвяке) выпустили Папским войском, которое помогло осаждающим взять Париж. Если это было не так, то объясните тогда что это было? Одним словом переменили баланс сил на прямопротивоположную сторону.

Так же имело место систематичное не замечание взрывающихся гранат рядом с людьми. По нашим подсчетам как минимум 5 гранат взрывались на земле рядом с войском противника, но никто и бровью не повел.

Изменения в правилах на самом полигоне, которые превратили корабельные тяжелые пушки в легкие переносные двумя людьми.

И самый шик - самовостанавливающиеся пушки, которые ремонтируются перед воротами крепости. Одну пушку мы взрывали целых 3 раза. А нам говорят, что с собой у них есть все дитали. Зачем тогда отыгрыш, если можно кинуть мастеру сертифов и вот новая пушка?!

К Герцогу Луи де Монпансье были выдвинуты обвинения, что он бесчестен, то не снял защиту перед дуэлью. (хотя никто его даже не попросил об этом и не сказал условия дуели). Никто из присутствующих испанцев, похоже, дуэльный кодекс не видел в глаза :
"Отказ от защитного вооружения и изменение оружия поединка.На этом стоит остановиться подробнее. В идеале Музио считал подобающим оружием для поединка исключительно рыцарское, то, котороерыцари используют на войне. Однако совершенствование оружия ставит его в тупик. Например, Музио не знает ответа на вопрос, допустимоли использование в поединке кабассета (открытого шлема, без задней части) или же тонкого колющего меча. Но что, на его взгляд, абсолютно недопустимо, так это отказ от доспехов. Музио называет две причины отказа от доспехов - техническую и концептуальную. Без доспехов дуэлянт мог легко двигаться и максимально использовать приемы борьбы - это техническая причина. Концептуально - сделать неминуемой смерть одного из участников, в чем Музио видит не просто презрение ксмерти, но и добровольный отказ от жизни, что является грехом перед Господом"
Аватара пользователя
Ainamart
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн апр 29, 2013 7:55 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение Амбруаз Паре » Пн май 06, 2013 2:18 pm

Квест "выиграть Ролевую Игру" подойдёт? :lol:

Что же до начитки - я просила Феникса, чтоб меня не нагружали квестами ни до ни во время, потому что в силу рода моих занятий на Игре времени бегать и искать то-не знаю-что мне было некогда и не слишком интересно. Но никто не мешал вам связаться с мастером ДО игры - телефоны-скайпы-мыла висели на форуме с зимы. Вы просили? Вы настаивали? Не отвечает Феникс - есть ещё десяток Мастеров, с кем можно связаться. Так кто же теперь виноват? Взяли-бы себе хоть личный квест, хоть командный, хоть оба сразу, каждому. Или Мастер должен бегать за всеми и умолять взять квестик, ну хоть один, ну пожалуйста?!

Я вот очень сильно жалею, что не связалась заранее со многими людьми и не выработала общую концепцию, не провела хоть предварительную сыгровку или договорённость. В начале мне это немного мешало, но когда раскачались - всё пошло гладко, словно знали друг друга всегда. Но это мой личный косяк и навешивать его на Мастеров было-бы глупо и несправедливо.
"Исцеляет Бог, а я только перевязываю" (Амбруаз Паре)
Аватара пользователя
Амбруаз Паре
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2013 1:34 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение Don Karlos » Пн май 06, 2013 2:29 pm

Юра, выкладывать субьективные выкладки сомнительного автора(более познего) и говорить что это то что нужно не делает тебе чести.И не воспринимается мной как данность. К тому же мотивы моего поступка мы с опонентом обсудили на полигоне и с моими доводами он согласился.
Don Karlos
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 12:35 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение fakov » Пн май 06, 2013 2:30 pm

Ainamart писал(а):Самое яркое - затопление отряда наемников (которых наняли наши союзники на помощь французам) и вместо них СРАЗУ (без отсидки в мертвяке) выпустили Папским войском, которое помогло осаждающим взять Париж. Если это было не так, то объясните тогда что это было?

это было не так
если вкратце - французы обещали денег, мы подошли ударить испанцам в спину, но появился господин де Гиз, который имел подписанный и заранее 100% проплаченный контракт (в то время как французы кроме "много" ничего конкретного пообещать не могли и бумагу не подписывали). И как бы небыло обидно пехоте, которой так ни разу за игру и не досталось нормального, сбалансированного боя (все пытались поссориться с цюрихом и повоевать против них, но не вышло :D ) г-н Фрунсберг был человеком чести и отдал приказ присоединиться к осаждающим. Папским войском нас объявил собственно г-д де Гиз
Затопили нас когда мы шли на подмогу взятию Лондона... оно конечно обидно, но так уж сложилось))
fakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 7:02 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение fakov » Пн май 06, 2013 2:35 pm

Амбруаз Паре писал(а):Что же до начитки - я просила Феникса, чтоб меня не нагружали квестами ни до ни во время, потому что в силу рода моих занятий на Игре времени бегать и искать то-не знаю-что мне было некогда и не слишком интересно. Но никто не мешал вам связаться с мастером ДО игры - телефоны-скайпы-мыла висели на форуме с зимы. Вы просили? Вы настаивали?

я не знаком с фениксом, мне глубоко фиолетово кто персонально мастер по квестам, на этой игре я - игрок, и не считаю нужным бегать за кем-то до игры, просить/умолять и настаивать.
Я написал заявку за достаточное количество времени до игры и предварительно сдал взнос для того, чтоб мастера мою заявку обработали, придумали несколько завязок мне и на меня и выдали абзац стартовой начитки. Если ты привык ездить на говноигры и бегать за мастерами, которые пишут квесты по знакомству (а судя по тому как ты оправдываешь мастера - он явно твой знакомый :D ) - спорить неочем, мы говорим о разных вещах
fakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 7:02 pm

Re: Немного о недочетах

Сообщение fakov » Пн май 06, 2013 2:40 pm

Ainamart писал(а):К Герцогу Луи де Монпансье были выдвинуты обвинения, что он бесчестен, то не снял защиту перед дуэлью. (хотя никто его даже не попросил об этом и не сказал условия дуели). Никто из присутствующих испанцев, похоже, дуэльный кодекс не видел в глаза :

Упоминание имени Музино в интернет-статье не делает из нее дуэльного кодекса, а разбирать пожизни игровые поступки персонажа - в данном случае глупо. Если перед дуэлью секунданты не обсудили напрет на что-либо - оно разрешено, решил одеть не запрещенный кольч и так победить оппонента - отличное решение и умелое использование ситуации
fakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 7:02 pm

След.

Вернуться в Послеигровое общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron