Страница 1 из 1

Военный этикет

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 10:28 am
Gareth
Вашему вниманию (в особенности Их Величествам) предлагаются правила "честной войны", или военного этикета.

1. война должна быть объявлена официально с послом и документом, и может начаться только после этого.
1.1. посольство и посол неприкосновенные особы, но могут быть выдворены монархом из страны.
1.2 объявление войны должно сопровождаться причинами ее развязывания и требованиями для ее прекращения.

2. война на суше и на море.
2.1 войска, ведущие боевые действия без знамени своего государства и военачальника - грабители и пятнают честь своего короля (нанимателя). Корабль, предпринимающий боевые действия без знамени своего государства и/или в невоенное время считается пиратским и бесчестит своего короля/нанимателя.
2.2 перед сражением военачальники должны выдвинуть условия капитуляции, во время этих, или каких-либо других переговоров, между воинами соблюдается Священный мир.
2.3 белый флаг - символ мира (но не капитуляции), за ним всегда следуют переговоры. тот, кто использует переговоры в военных целях - трус и бесчестит себя и своего короля (нанимателя)
2.4 сдавшийся словом и/или сложивший оружие, противник считается пленником, убийство которого - бесчестье и тяжкий грех.
2.5 войскам неприятеля может быть предложена почетная сдача - уйти с поля боя со знаменами, под музыку, в строю. В исключительных случаях - с оружием. Воинов, отступивших в таких случаях никто не имеет права назвать побежденными или сбежавшими.
2.6 сдавшийся пленник обязан отдать оружие и не должен пытаться сбежать или причинить вред захватившего его пока его не отпустят. Сделав это он лишается своей чести.
2.7 захватив пленника можно получить за него выкуп от его родных\государства, или держать в плену пока это будет угодно в условиях, согласно его титулу и происхождению.
2.8 Добивание раненых и мародерство (касается только личных вещей павших) бесчестит воинов и их короля (нанимателя). Но не отменяет возможность оставить раненых без мед. помощи, что не является бесчестьем.

Можете соглашаться, или нет. Испания подписывается под данным документом.

Re: Военный этикет

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 4:10 pm
Elizabeth I
Approved.

Re: Военный этикет

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 5:28 pm
Pound
nicht Zustimmen.

Re: Военный этикет

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 7:24 pm
Ragnar
По-моему очень хорошо, и стоит того, чтобы игроки придерживались такого направления... Конечно, "выиграть игру" тяжелее, но ведь мы не за этим едем, верно? ;)

Re: Военный этикет

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 8:37 pm
Mary I Stuart
Да будет так.

Re: Военный этикет

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:23 am
Karl IX
Согласен